En qué consiste una alimentación saludable.
Una alimentación saludable consiste en ingerir una variedad de alimentos que te brinden los nutrientes que necesitas para mantenerte sana, sentirte bien y tener energía.La nutrición es importante para todos. Combinada con la actividad física y un peso saludable, la buena alimentación es una forma excelente de ayudar a tu cuerpo a mantenerse fuerte y saludable.Los alimentos se clasifican en energéticos, plásticos y reguladores y atendiendo a estas propiedades los clasificamos en siete grupos: 1.- Lácteos (leche, queso, yogur), 2.- Carnes, pescados, huevos, 3.- Patatas, legumbres, frutos secos, 4.- verduras y hortalizas, 5.- Frutas, 6.- Cereales y azúcares y 7.- Aceites y grasas.
Una alimentación saludable consiste en ingerir una variedad de alimentos que te brinden los nutrientes que necesitas para mantenerte sana, sentirte bien y tener energía.La nutrición es importante para todos. Combinada con la actividad física y un peso saludable, la buena alimentación es una forma excelente de ayudar a tu cuerpo a mantenerse fuerte y saludable.Los alimentos se clasifican en energéticos, plásticos y reguladores y atendiendo a estas propiedades los clasificamos en siete grupos: 1.- Lácteos (leche, queso, yogur), 2.- Carnes, pescados, huevos, 3.- Patatas, legumbres, frutos secos, 4.- verduras y hortalizas, 5.- Frutas, 6.- Cereales y azúcares y 7.- Aceites y grasas.
Una alimentación sana y saludable en primer lugar debe combinar varios alimentos de cada uno de los 7 grupos en una determinada secuencia y sencilla organización que establece la clave “cualitativa” de la alimentación.No se debe canalizar la ansiedad hacia la comida Finalmente hay que tener cuidado con nuestros hábitos y tendencias y debemos frecuentemente analizarlos y reconsiderarlos. Es importante aprender a no canalizar la ansiedad y el aburrimiento hacia la comida. Procurar comer despacio y aprender a “saborear” los alimentos. Igualmente debemos saber dosificar nuestras “excepciones”. Tener mucho cuidado con el alcohol y los condimentos que aplicamos a nuestros platos y ser muy moderado en ambos aspectos.
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